ДЕНТАЛЬНАЯ ИМПЛАНТАЦИЯ

13 марта 2016

ДЕНТАЛЬНАЯ ИМПЛАНТАЦИЯ

Дентальная имплантация — это метод вживления искусственного корня (имплантата) в кость верхней  или нижней  челюстей. Имплантаты используются в качестве опор, на которые фиксируются либо коронки (полноценно заменяющие утраченные зубы), либо съемные зубные протезы (в этом случае имплантаты способствуют адекватной фиксации протеза в полости рта). Конструкция имплантата состоит из двух основных частей: самого имплантата, который представляет собой титановый винт, вживляемый в челюсть хирургическим путем, и абатмента (наружной части имплантата — по форме напоминает обточенный зуб), который присоединяется к имплантату после периода приживления.

 

В клинике  «Алита»  используются дентальные имплантаты израильской фирмы  «Alfa-Bio» и немецкие дентальные имплантаты «Xive S» концерна «Dentsply Friadent». Инновационные разработки последних лет в области имплантологии привели к созданию специалистами "Alfa-Bio" и «Dentsply Friadent» имплантатов нового поколения с особой обработкой внутрикостной поверхности. Практическое использование новых дентальных имплантатов позволило увеличить вероятность благоприятного исхода стоматологического лечения и, в некоторых клинических ситуациях, осуществлять непосредственную нагрузку на имплантат, т.е. сразу во время операции устанавливается коронка на имплантат.

Если Вы задумались об имплантации, мы рекомендуем записаться к нам на консультацию, которая включает:

- план лечения

- план необходимых процедур

- расчет сроков и полный финансовый расчет лечения

 

ЧАСТО ЗАДАВАЕМЫЕ ВОПРОСЫ

1. Что такое зубные имплантаты?

Имплантат представляет собой «искусственный корень зуба». Имплантат устанавливают   в  кость  верхней  или нижней  челюстей. Он сделан из чистейшего, полностью биосовместимого титана. Также как натуральные корни поддерживают зубы, имплантаты могут служить полноценной опорой для коронок, мостов и протезов,  замещающих все зубы одной челюсти.

 

2. Какие преимущества дают дентальные имплантаты?

«Нет ничего лучше наших собственных зубов!» Однако, если вы, по множеству возможных причин, стоите перед выбором искусственных зубов, то в целом имеется всего две альтернативы. Первая – это, конечно же, традиционный мостовидный протез. Вторая альтернатива -  протезирование съемными протезами.

Убедительную альтернативу традиционному методу представляют собой имплантаты, так как они позволяют получить отсутствующий или подлежащий удалению зуб.

Это означает, что дентальные имплантаты предлагают пациенту возможность иметь постоянно фиксированную коронку на месте отсутствующего зуба, не затрагивая соседние. Более того, сохраняется прекрасная эстетика, вид, и ощущения как от своего натурального зуба. Имплантат становится частью вас.

Еще одним преимуществом имплантатов является то, что они предотвращают убыль кости в области отсутствующего зуба. В случае с протезами  кость всегда атрофируется и теряет в объеме из-за отсутствия нагрузки в области промежуточной части протеза. Результатом потери костной ткани является несоответствие протеза анатомии челюсти пациента по прошествии нескольких лет, в то время как имплантаты сохраняют костную ткань, окружающую их, передавая нагрузку на челюсть как настоящий зуб.

 

3. Когда пациенту показана установка имплантата?

Имплантация является предпочтительным выбором при:

· Замещении одного отсутствующего зуба

· Замещении дефектов с отсутствием нескольких зубов

· Протезировании беззубой челюсти

· При традиционной технике замещения дефекта зубного ряда с помощью мостовидного протеза (соседние зубы обтачиваются под коронки и объединяются  «мостом»).  

При установке имплантатов, мы избегаем необходимости обрабатывать соседние зубы. Также исключается необходимость ношения съемных протезов. Пациент не испытывает ни побочных эффектов, ни ощущения инородного тела в полости рта.

 

4. Какие условия и риски должны приниматься во внимание?

Хорошая гигиена и уход за зубами позволяют выполнить имплантацию и добиться успешного результата.

Мы настоятельно рекомендуем пройти перед имплантацией общую диагностику систем организма, что особенно важно для пациентов с такими заболеваниями или симптомами, как повышенное кровяное давление, диабет и т.п., а затем постоянно посещать своего стоматолога с целью профилактического осмотра и коррекции окклюзии.

 

5. Как долго длится лечение?

Каждый случай лечения индивидуален и определяется стоматологом при составлении вашего плана лечения. Большую роль также играет общее состояние здоровья.

Рассматривая путь пациента до окончательного результата, имплантация включает в себя следующие этапы:

1) Установка имплантата

2) Заживление челюсти и мягких тканей

3) Установка формирователя десны

4) Снятие слепка

5) Примерка каркаса протеза

6) Установка окончательного протеза

Общая длительность всех этапов может доходить до 6 месяцев. Но при использовании непосредственного метода дентальной имплантации в отдельных случаях этот срок может занимать всего 2–3 недели.

 

6. Какова цена?

Стоимость имплантации, как правило, выше, чем традиционное замещение дефектов зубного ряда протезами. Но такое сравнение не совсем справедливо, так как протезы имеют ограничение срока пользования, требуют доделок и переделок по причине дегенерации кости челюстей с годами. А при правильном и регулярном гигиеническом уходе за дентальными имплантатами их срок службы не ограничен.

При замещении одного отсутствующего зуба, имплантаты являются экономически  более эффективным решением, нежели традиционный «мост».